30 de abril de 2010

Nombre y perfil del producto escogido


Nombre del producto elegido: CHIRIMOYA
Nombre científico: Annona cherimola
Nombre conocido en el mundo: Chirimoya, Chirimoyo
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La Chirimoya es originaria de Africa y América. Procede de los Andes, de Perú y Ecuador. Existen estudios prehistóricos que comprueban que la Chirimoya ya existía en esos tiempos.
Los navegantes españoles la llevaron a Africa y de allí, la llevaron a Oriente.

Es una planta subtropical de la familia de las Annonacéas de del género de las Annonas. Es una fruta muy frágil, lo que ha provocado una limitada comercialización a nivel mundial. Principalmente se consume y produce en: Perú, Ecuador, Chile, Bolivia, Colombia, España, EEUU, Sudáfrica e Israel.
La muy conocida chirimoya (Annona cherimola Mill) tiene su origen en los valles interandinos de Perú, situados entre los 1500 y 2000 msnm. Esto ha sido comprobado por numerosos estudios de material genético recogido en las zonas ya mencionadas, que comprueban que este fruto es netamente PERUANO.
Fuente: EURORESIDENTES

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PERFIL DEL PRODUCTO

Las Chirimoyas contienen un 75% de agua, muchos Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa), Fibra, pero bastantes calorías debido al azúcar que lleva.
  • Las Chirimoyas contienen: Vitaminas: A y C
  • Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro.
  • Otros: Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.

Propiedades y beneficios:

Recomedadas para:

  • Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
  • Colesterol.
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
  • Hipertensión
  • Probl. Cardiovasculares.
  • Celiaquía.
  • Controla los niveles de azúcar en sangre,Anemia.
  • Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
  • Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.Situaciones de estrés.Bajada de defensas

Existen 800 especies de chirimoyas y 120 en especial del género de las Annonas. No existen demasiadas especies, porque es una fruta muy frágil de transportar y de poco aguante.Las chirimoyas tienen una piel verde y por dentro una pulpa blandita y dulce muy suave, son deliciosas. El fruto contiene sus grandes petitas negras, que hay que sacar.

Clases de Chirimoyas:

  • Fino Jete
  • Campas
  • PacicaBonita
  • Impresa
  • Mammillata
  • Tuberculata
  • Umbonata

Consejos para su compra: Se sabe cuando las chirimoyas están maduras porque la piel pasa de verde oscuro a verde claro y está blandita. No debe de estar demasiado blanda. Si el rabo se desprende del fruto, es mala señal, quiere decir que está demasiado madura

Conservación: Si la fruta está un poco verde, no pasa nada, se deja fuera de la nevera hasta que se madure.
Fuente: EURORESIDENTES

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